+380968832849

24 часа в сутки мы на связи с вами

Достойная старость в частном пансионате Круглосуточный профессиональный уход Заботливый и добрый персонал Современное оборудование Профессиональный уход

 

Отделение хоспис во Львове

Хоспис — это не только учреждение, но и вид помощи людям, страдающим неизлечимыми, серьезными и длительными заболеваниями. Хоспис в первую очередь ориентируется на их эмоциональное и психическое состояние. Данные учреждения существуют с 11 века и использовались в основном во время длительных войн. Сегодня эти заведения связаны с домами престарелых, в которых пожилые люди или неизлечимо больные проводят некоторое время. Первый усовершенствованный хоспис был создан в 1967 году.

Что такое хоспис?

Это учреждение, где помогут облегчить боль, дискомфорт и стресс больного, предоставляя своим постояльцам группу специалистов. Забота персонала заключается в том, чтобы помогать справлять все потребности больного, координировать действия друг с другом и оказывать наилучшую медицинскую помощь. Пациенты хосписа — это люди разных возрастов.

Когда нужен хоспис ?

Когда у человека диагностируется неизлечимое заболевание, он больше не может принимать решения самостоятельно. Смерть никогда не была легкой темой для разговора, и все же мы все стремимся к полноценной жизни для нас и наших близких, пока не настало время уходить из этого мира. И один из самых важных факторов, который вы должны понимать, - это качество ухода в хосписе. Хотя хоспис сегодня очень популярен, его часто неправильно понимают. Вот почему:

  1. Хоспис не означает, что вы бросили

Хоспис обеспечивает комфортную жизнь пациентам, когда нет надежды на улучшение их состояния. Причина создания этих заведений заключается в том, чтобы максимально уменьшить умственную и физическую боль или, по крайней мере, контролировать симптомы болезни. Эта помощь приносит пользу, как пациенту, так и его семье. Хоспис никоим образом не ускоряет болезнь и не означает, что вы отправляете своих близких на верную смерть. Некоторые исследования показывают, что пациенты живут на один-два месяца дольше. Вместо того, чтобы оказаться в вихре визитов к врачу, новых исследований, другого «второго» мнения, вы можете провести остаток времени со своими близкими.

  1. Уход и поддержка в хосписе

Как мы уже говорили, уход в хосписе — это квалифицированный уход.  Ваши близкие могут получать одинаковый уход, как в учреждении, так и дома. Каждый человек должен решить, следует ли держать больного пожилого человека дома и ждать посещения врача и медсестер, или оставаться под их присмотром 24 часа в сутки. Само состояние пациента зависит от этого. В обоих случаях больному человеку наиболее комфортно, когда его окружают близкие люди, видеть и чувствовать их поддержку.

Хотя хоспис предусматривает размещение в нем на срок до полу года, по необходимости, пребывание может быть продлено. Иногда больные пожилые люди покидают хоспис, чтобы начать лечение нового типа после появления признаков улучшения или ремиссии. Пациенты имеют право в любой момент покинуть хоспис по своему усмотрению.

Тяжело больным людям с неизлечимым заболеванием нуждаются в самой лучшей поддержке, но, чтобы получить ее, их родственники также нуждаются в ней. Не стесняйтесь обратиться к психологу или присоединиться к группам взаимопомощи, чтобы поделиться и услышать истории людей, близких к вашей ситуации.